Warenkorb-Symbol Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Du hast keine Artikel im Warenkorb.

Tee-Cocktails MIT Alkohol

Hier kommen die ultimativen Tee-Cocktails, die Dich im Sommer wie in der kalten Jahreszeit erfreuen werden. Bestimmt wirst auch Du hier etwas Tolles für Dich entdecken.

Du kannst auch gern die Suchfunktion nach Kategorien auf der rechten Seite nutzen, oder die nach Schlagworten, die Dir die Geschmacksrichtung bzw. Hauptzutaten anzeigt.

4 Artikel

In aufsteigender Reihenfolge

Cocktail-Basis: Früchtetee

Frucht-Cocktail Sommerliche Abendbriese

… eine fruchtig-süße Sommerlaune.

Ein Cocktail mit intensiv-beerigen Geschmack von verschiedenen Waldbeeren und Vanille - einfach köstlich.

ZUTATEN (für 4 Personen, 4 Cocktailschalen):
750 ml Teas like Heaven „Beerenparty“
nach Bedarf etwas Zucker
4 Aprikosen
1 Schälchen frische Himbeeren
80 ml Himbeergeist
Crashed-Eis


ZUBEREITUNG
1. Teas like Heaven „Beerenparty“ zubereiten: 3 EL mit 100 Grad heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen; danach zügig erkalten lassen
2. Aprikosen schälen und in kleine Würfel schneiden
3. Mit den Himbeeren vermengen und mit Himbeergeist übergießen. Alles eine halbe Stunde ziehen lassen
4. Die Früchte mit Crushed-Eis in vier Gläser füllen und mit dem Tee aufgießen.

... und hier ist der passende Tee zum Cocktail:

Schlagworte:

Cocktail-Basis: Rooibostee

Capetown Sprizz

… tropisch, fruchtig, spritzig.

Dieser Cocktail bietet südafrikanische Vielfalt in ihrer köstlichsten Form - etwas besonderes für Leckermäuler. Kandierte Papaya- und Ananasstücke geben ihm eine fruchtig-exotische Note, wobei der klassische Rooibos-Geschmack nicht verloren geht.

ZUTATEN (für 4 Person, 4 Weißweingläser a´ 300ml):
500 ml Teas Like Heaven „Capetown“
200 ml Secco oder Sekt
160 ml Aperol
140 ml Soda/Mineralwasser mit Kohlensäure
1 unbehandelte Orange
Eiswürfel


ZUBEREITUNG
1. Teas like Heaven „Capetown“ zubereiten: 5 EL in 500ml Wasser (100Grad heiß) geben und 10 Minuten ziehen lassen; danach zügig erkalten lassen
2. 3-4 Eiswürfel in in vier Weißweingläser geben und bis zur Hälfte den Capetown-Tee hinzufügen
3. 40ml Aperol und 50ml Secco hinzugeben und verrühen
4. einen ordentlichen Schuß Soda (etwa 30ml) hinzugeben
5. Die Orange in Scheiben schneiden und eine Scheibe je Glas auf das Eis legen

... und hier ist der passende Tee zum Cocktail:

Schlagworte:

Cocktail-Basis: Schwarzer Tee

Teas like Champagne

… der prickelnde Willkommensgruß für Deine Gäste.

 

ZUTATEN (für 4 Personen):
300ml Teas like Heaven „Darjeeling Blend“ (Schwarzer Tee)
2EL Zucker
2 unbehandelte Zitronen
1 Flasche Champagner oder Sekt



ZUBEREITUNG
1. Teas like Heaven „Darjeeling Blend“ zubereiten: 3TL mit 100 Grad heißem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen
2. Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Tee geben und das Ganze zügig abkühlen lassen
3. Vor dem Servieren die Gläser zu 1/4 mit dem Tee füllen und mit eisgekühlten Sekt oder Champagner aufgießen

... und hier ist der passende Tee zum Cocktail:

Cocktail-Basis: Grüner Tee + Kräutertee

Cocktail Moji-Tee

… eine grüne Frische-Oase.

Ein Cocktail auf Basis eines Grünen Tees mit einer sanft-fruchtigen Frische, den Aprikosen- und Melonenstückchen sowie Guave- und Maracuja versprühen.

 

ZUTATEN (für 4 Personen, Becher a` 300ml):
500ml Teas like Heaven „Sonnentanz“ (Grüner Tee)
300ml Teas like Heaven „Erfrischende Pfefferminze“ (Kräutertee)
16cl weißen Rum
4 EL braunen Zucker
4 unbehandelte Limonen
frische Minze

ZUBEREITUNG
1. Teas like Heaven „Sonnentanz“ zubereiten: 2EL mit 70 Grad heißem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen; danach zügig erkalten lassen
2. Parallel dazu: 2 gehäufte EL Teas like Heaven "Erfrischende Pfefferminze" in 250ml kochenden Wasser 10 Minuten ziehen lassen, zügig erkalten lassen; dann beides miteinander vermengen.
3. Limonen achteln und auf vier Becher geben, je 1EL braunen Zucker darüber streuen und alles mit einem Stößel fest andrücken
4. Den Rum mit je 4cl auf die Becher verteilen
5. Den Becher zu 2/3 mit dem erkalteten Moji-Tee aufgießen und mit Eiswürfel/Crushed Ice auffüllen
6. Kurz umrühren und mit wenigen Blättern frischer Minze garnieren

 

... und hier sind die passenden Tees zum Cocktail:

4 Artikel

In aufsteigender Reihenfolge