Cocktail-Basis: Rooibostee

Capetown Sprizz

… tropisch, fruchtig, spritzig.

Dieser Cocktail bietet südafrikanische Vielfalt in ihrer köstlichsten Form - etwas besonderes für Leckermäuler. Kandierte Papaya- und Ananasstücke geben ihm eine fruchtig-exotische Note, wobei der klassische Rooibos-Geschmack nicht verloren geht.

ZUTATEN (für 4 Person, 4 Weißweingläser a´ 300ml):
500 ml Teas Like Heaven „Capetown“
200 ml Secco oder Sekt
160 ml Aperol
140 ml Soda/Mineralwasser mit Kohlensäure
1 unbehandelte Orange
Eiswürfel


ZUBEREITUNG
1. Teas like Heaven „Capetown“ zubereiten: 5 EL in 500ml Wasser (100Grad heiß) geben und 10 Minuten ziehen lassen; danach zügig erkalten lassen
2. 3-4 Eiswürfel in in vier Weißweingläser geben und bis zur Hälfte den Capetown-Tee hinzufügen
3. 40ml Aperol und 50ml Secco hinzugeben und verrühen
4. einen ordentlichen Schuß Soda (etwa 30ml) hinzugeben
5. Die Orange in Scheiben schneiden und eine Scheibe je Glas auf das Eis legen

... und hier ist der passende Tee zum Cocktail: